资溪润泉开展水质污染事件应急处置演练

9月8日上午,资溪润泉供水公司在沙苑水厂开展水质污染事件应急处置演练深夜a级毛片免费总经理助理胡西芳桑海润泉、新建润泉、宜黄润泉、湖口润泉、共青城润泉、南城润泉、德安润泉、临川润泉、东乡润泉、都昌润泉的有关负责人和相关人员对演练全程进行了观摩学习。

演练模拟取水口上游5公里处桥梁上装有危化品的车辆发生交通事故,危化品泄漏到河道,造成污水直排泸溪河,源水水质轻度污染,出厂水未被污染在发现源水水质异常后,演练人员采取停止取水、降压供水、加强检测密度、清洗构筑物、排空受污染水的办法,同时巡查车沿取水口上游进行巡查,在控制污染源后,经县环保局、疾控中心对源水水质检测合格后,向县委县政府深夜a级毛片免费汇报,得到批准后恢复供水。演练目的是为了提高资溪润泉对供水突发事件的应对能力,最大程度地减少城市供水突发事件造成的损害,保障供水安全。

演练结束后胡西芳表示,通过此次水污染事件应急演练,为应急人员提供了一次宝贵的实战模拟机会,锻炼了应急抢险队伍的处置能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验,同时检验了突发事件应急预案的实用性和可操作性,确保在发生突发事件时做到统一领导、分类处理、分级负责、有序进行。